il_gattopardo (il_gattopardo) wrote,
il_gattopardo
il_gattopardo

Categories:
Я давеча съездил в суд Партизанского района, чтобы получить копию постановления судебного заседания от 9 сентября, которое присудило мне штраф за участие в несанкционировааном мероприятии в 20 базовых величин (немногим больше двухсот долларов). Заседание это происходило без моего участия, потому что я к тому времени уже третий день как сидел в изоляторе временного содержания в Жодино, задержанный 6 сентября и осужденный на 6 суток административного ареста 8 сентября (про тот суд я, как дойдут руки, тоже напишу). Моя жена, зная, что 9 сентября меня должны судить по первому делу, не преминула позвонить в суд и сообщить (у них такая неразбериха, что сами они были не в курсе), что я от «правосудия» не прячусь, а что не явился на суд – так на то имеется уважительная причина; и что я абсолютно доступен для всех процедур, находясь в полном распоряжении государства в ИВС. Ей невнятно пообещали. что судить меня будут по Скайпу, но, разумееится, наврали, и провели судилище вовсе в отсутствие подсудимого.
Впрочем, я свое участие в митинге 27 августа, за который меня судили, и не отрицал вовсе - признав в протоколе задержания, что, да, выкрикивал-таки провокационный лозунг «Жыве Беларусь!»
Получив на руки копию постановления и доступ к материалам дела, которые кое-как перефотографировал на телефон, я узнал. что судил меня судья Михаил Иванович Хома, а в основе приговора лежали показания Александра Александровича Кононовича, УИМ Партиазанского района г. Минска, родившегося в 1986 году в Гродненской области, и проживающего, судя по протоколу, по адресу ул Ваупшасова, 26 (по этому адресу расположено собственно Партизанское РУВД, но вряд ли данный инспектор прямо там и живет )) Участковый инспектор Кононович А.А. свидетельствовал, что лично наблюдал за тем, как я участвую в неразрешенном шествии и митинге, хлопаю в ладоши, выкрикиваю лозунги и т.п.
У меня, разумеется, никогда не было никаких иллюзий по поводу лукашенсковского судопроизводства, но всё равно как-то непонятно: ни начальная (Площадь Свободы), ни конечная (Площадь Независимости) точки шествия НЕ находятся в Партизанском районе г. Минска. Так что же там делал участковый инспектор Партизанского РУВД, который должен был бы, по идее, навещать подопечных пьяниц, дебоширов, хулиганов и домашних тиранов на вверенной ему территории?
Вопрос, как вы понимаете, риторический.
Tags: lytdybr, Беларусь, забавно, революция
Subscribe

  • трудности перевода в современной политике

    Когда-то давно, еще в двадцатом веке, я в течение трех лет преподавал в родном инязе практику перевода английского языка (работая собственно на…

  • (no subject)

    Читаю сейчас книжку Ежи Ставниньского «Записки молодого варшавянина» (я скачал её себе в читалку еще в 2012, потому что в целом интересуюсь той…

  • (no subject)

    Прочитал тут интервью с Артемием Троицким про современную белорусскую протестную музыку – весьма комплиментарное: дескать, явления такого масштаба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments